Очередное чудо астраханских офтальмологов

82

В минувшую субботу врачи отделения офтальмологии ГКБ 3 им. С.М.Кирова сотворили очередное чудо — вернули зрение 79-летней астраханке.
«Случай тяжелый. Глазки запущены: тяжелая катаракта. Зрение практически ноль. Я сама очень нервничала: всё-таки возраст у пациентки»,  — рассказывает заведующая отделением Мария Сизова.

Бабушку Надю вели под руку 17 января в пятницу до самого отделения. Она не видела практически ничего. Даже в родном доме она не могла уже дойти до кухни или санузла. Положили ее в больницу. Операцию назначили на субботу 18 января. Вся семья замерла в ожидании. В ожидании чуда.

И вот суббота. Полдень. Из операционной выходят доктора Мария Сизова и Магомедтагир Дибирмагомедов. Оба улыбаются. «Операция прошла успешно, — обратилась Сизова к родственникам.- Сейчас ее не беспокойте, пусть отлежится в палате».

Через пять часов после операции родственники снова приехали в больницу. И что они увидели? Бабушка Надя сидит и кушает рыбу, отделяя ее от косточек. «Я всё вижу, — радостно говорит пациент Надежда Миклухо. — И рыба очень вкусная». Представляете? Еще в пятницу бабушку привезли в больницу почти слепую. А в субботу вечером она уже рыбу ест в палате.

Бабушку Надю через месяц ждет операция теперь на второй глаз. Семья Миклухо, пользуясь случаем, выражает благодарность заведующей отделением Марии Сизовой и хирургу Магомедтагиру Дибирмагомедову.

Источник